首页 > 商业空间 > 商业店铺 + Commercial Shops >

SOLAR(店面设计)

+++合作内容+++

品牌策划定位/品牌文化/品牌logo / vis/推广物料/网站/平面摄影/商业空间 / 影视拍摄制作/传播

+++品牌背景+++

  SOLAR是三位澳洲海归创立的咖啡、烘培品牌,我们有幸参与了品牌的创立和店铺设计落地,很有意思的是创设人HANCE与另外两位创始人不仅是性别上的不同,而且从品牌的设计到空间形象的设计一直都有着很大的意见分歧,导致了项目走了非常多的弯路,好在两位女创始人一直与我们的想法一致并极力说服了HANCE,让项目得以顺利进行。
三个有故事的人有着同样的的梦想,那就是把他们从海外品尝过的美食,制作分享给厦门以及来厦门的朋友。
离开家离开祖国的人对家有着不一样的理解,在海外的时间里,他们一直特别珍惜“家”这样的感情,所以我们想把他们的小愿望在厦门实现出来,打造一个有家庭温馨感的场所,在这里来的的客人都是“家人”,一起冲咖啡,做烘培,一起说说笑笑。

   SOLAR门头造型是一个“大家”呵护着“小家”,极具亲和里的木饰面和暖黄色的灯光,在繁杂的街边让人心里一暖,不自觉的会放慢脚步。
我们把室内两层的空间做成了挑高的复式,把原来设在最里头的楼梯移到前区,并打通了楼板做成挑高,一进来通透明亮,同时几个层次层叠交错在一起,让原来狭小单调的空间顿时丰富了起来。
内部的材料跟门头一样简单清爽——清水泥地砖、灰度木饰面、不锈钢台面,整个风格既有北欧的小清新又带着点和风的味道。
   店铺一层布置了主要的功能区域:收银、咖啡、展示、烘培间、卫生间……空间虽然小,却井然有序,反倒温馨了起来,坐在吧台面前听客人讲故事或讲故事给客人听变得没有任何陌生感。
阁楼为客座区,沿着转角的木作楼梯一路向上的墙面挂满了三位海归在海外的珍贵瞬间,非常有纪念意义同时也装点着整个空间。
   客座区为不同需求的客人设计了不同的座椅:适合家庭或闺蜜聚会的组合沙发,适合朋友或恋人聊天的双人沙发和可以办公聚会的长桌,蓝色的装饰高架分隔了两个区,外区喝着咖啡观街上人来人往,内区就这甜点看书中春夏秋冬,各取所需,组成一个和谐温馨的画面。

 

咖啡店门头设计效果图 咖啡店吧台设计效果图 右墙设计效果图 左墙设计效果图 二楼沙发区效果图 二楼右墙设计效果图 咖啡店店面设计1 咖啡店店铺设计2 咖啡店店面设计3 咖啡店店铺设计4 咖啡店店面设计5 咖啡店店铺设计6 咖啡店店面设计7

上一个案例LAST WORKS  +++  返回列表   +++   下一个案例NEXT WORKS